wintersport

wintersport 2020 2wintersport 2020 1

IMG 6744Das neue Winterprogramm 2021 und 2022
der Wintersportabteilung des SV Burbach e.V.

Hallo lieber Ski- und Snowboardfreak,

die ersten Schneeflocken sind bereits gefallen - daher wird es so ganz langsam Zeit an die bevorstehende Wintersaison zu denken. Leider wird in der bevorstehenden Saison alles anderst verlaufen als bisher. Noch ist nicht ganz sicher ob überhaupt Skifahren und Snowborden geht.

Eigentlich ist Ski- und Snowboardfahren virologisch betrachtet vollkommen unbedenklich. Es findet draußen statt und ist keine Kontaktsportart – mal abgesehen vom Apreski -. Wer die FIS-Regeln kennt, weiß zudem, dass ein gebührender Abstand zu anderen Aktiven seit eh und je Gebot ist.
Trotzdem wurde ausgerechnet ein Skiort zum Synonym für einen zu sorglosen Umgang mit dem Virus. "Mallorca darf kein zweites Ischgl werden", warnte der deutsche Gesundheitsminister Jens Spahn, als Bilder feiernder Ballermann-Besucher für Fassungslosigkeit sorgten. Der Ruf der Branche ist also lädiert - mindestens.

Nachvollziehbar, wenn viele Wintersportbegeisterte sich jetzt die Frage stellen, ob es eine gute Idee ist, in der kommenden Saison Ski- und Snowboardfahren zu gehen. Die Skigebiete haben naturgemäß ein großes Interesse daran, dass die Beantwortung dieser Frage bei möglichst vielen Skisportlern mit Ja ausfällt. Daher haben einige Konzepte dafür ausgearbeitet, die Ski- und Snowboardfahren auch in der Pandemie zu einer sicheren Aktivität machen sollen.

Schweren Herzens wird "Die Ausfahrt des Jahres" auch in 2021 – leider bereits zum zweiten Male nach über 30 Jahren - nicht stattfinden können. Somit mache ich schon mal kräftig Werbung für 2022 - das Ziel ist neu - nämlich das Zillertal - 11. bis 14. März 2022.

Doch möchte ich für diejenigen, die dem Thema offener entgegen stehen und soweit es die Regierungen in Europa zulassen, einladen zu einer stimmigen Alternative zum Ski- und Snowboardwochenende vielleicht mit dabei zu sein. Es wird geben

1. einen WINTER-AKTIONSTAG IM NORDSCHWARZWALD
                                BAIERSBRONN MIT TABTIVITY, ZIESEL-PARCOUR,
                 BUGGY-TOUR UND SEGWAY-TOUR

2. einen SCHNEE- WANDER- SHOPPING TAG
                                OBERSTDORF / FELLHORN
                KLEINWALSERTAL / KANZELWAND
                KEMPTEN

im Februar und März 2021. Auch im Hinblick der besonderen Umstände wäre schön, wenn wir alle zusammen  unseren Busfahrer Achim Ott, der gerade nur Erdbewegungen von A nach B fährt, die Firma Kasper-Bus und die Eventagentur SchwarzwaldIdylle unterstützen könnten.

Lassen dich vom Programm überraschen und vielleicht sehen wir uns schneller wieder als gedacht! Würde mich herzlich über deine Anmeldung freuen. In 2021 fallen außerdem keinerlei Stornogebühren an - ein Rücktritt ist innerhalb von 48 Stunden möglich.

Ich bleibe weiterhin optimistisch und verbleibe mit vielen lieben und sportlichen Grüßen sowie eine gesunde Zeit.

J ü r g e n

Wintersportabteilung des SV Burbach 1962 e.V.

in Zusammenarbeit mit der  Freizeitgruppe der Volksbank Karlsruhe

Hotline: 0172 7375883

Jürgen Burst

Kontakt:
Mobil. 0172 7375883
Whatts App, facebook, instagram

Die Programme zum Download:

SVB-VBK-Programm-2021          SVB-VBK-Programm-2022

wintersport 2020 3wintersport 2020 4